辽宁石化职业技术学院隆重举行2020级新生开学典礼

文章来源:宣传统战部发布时间:2020-10-20浏览次数:10

10月19日上午10点,2020级新生开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,2288名新生怀着激动和喜悦的心情齐聚铁北校区运动场,接受全院师生对他们的热烈欢迎和美好祝愿。学院领导,各系主任、书记,综合部门负责人参加开学典礼。党委副书记、院长于忠党发表致辞。大会由副院长孙承智主持。



于忠党首先对2020级新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。接着,从崇尚劳动光荣、技能宝贵的时代特点、国家经济发展对应用型技能型人才的需求、石化产业正迈入高质量发展新阶段、我院办学实力获得社会各界高度认可和广泛赞誉四个方面阐述了职业教育为同学们实现人生价值搭建了宽广舞台。最后,于忠党就大学的学习生活对新同学提出三点希望:一是要勤于学习,提前约定美好未来。充分利用学校提供的优质资源,主动练就过硬本领,不断提升自我,让卓越能力为未来导航。二是要善于参与,尽情放飞青春激情。积极融入大学生活,参与丰富多彩的校内外活动,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。三是要真诚宽容,缔结终身友谊。珍惜在石化学院相聚的难得缘分,收获裨益终身的良友。



石油化工系主任齐向阳代表全院教师鼓励同学们把个人理想与祖国的前途和命运紧密结合起来,把自己的人生同民族石化产业紧密联系在一起,在学习中树立职业理想,在实践中践行工匠精神,成长为国家需要、社会尊重、企业重用的优秀技能人才。



2020级新同学共同宣誓,秉承“严谨、求实、创新、和谐”的校训精神,做新时代合格大学生。会上还进行了学生“两优两先”表奖,在校生代表和新生代表分别发言。