辽宁石化职业技术学院党委召开2020年第34次会议

文章来源:党政办公室发布时间:2020-10-16浏览次数:10

10月15日,学院党委召开2020年第34次会议,传达学习省委书记张国清关于思政课教师队伍建设的重要批示精神和副省长、省委教育工委书记王明玉在全省高校思政课教师专题培训班开班式上的辅导报告精神,研究贯彻落实措施,审议与盘锦宝来化工有限公司合作共建乙烯仿真工厂、辽宁省职业教育教学成果奖和扶贫工作先进集体和先进个人推荐名单。党委书记李洪军主持会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委及省委教育工委部署要求,强化学院党委思政课建设的主体责任,落实党委书记思政课建设第一责任人责任,切实加强对思政课建设的组织领导。要深入落实学院关于深化新时代思想政治理论课改革创新的实施方案,学院领导要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师,关心重视思政课教师群体,为他们提供坚强的政治后盾和组织依靠。要加强思政课教师培养培训,完善“手拉手”制度,加强与兄弟院校马克思主义学院的联系,开展集体备课、教学研讨,提高思政课教师教学水平。要进一步加大思政课改革创新力度,推动“思政课程”与“课程思政”协同育人,更好肩负起立德树人的职责使命。

会议指出,与企业合作共建教学工厂是推进产教融合、校企合作的具体措施,是提升学院办学实力、推动学院高质量发展的重要举措,也是推进两校区协调发展、建设省内领军国内一流高职院校的实际举措。要立足高水平,坚持高质量,加强协调,及时启动,扎实推进,早日建成乙烯仿真工厂投入使用,在学院人才培养过程中发挥应有作用。

会议强调,要高度重视校园安全稳定,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,慎终如始,不麻痹、不厌战、不松劲,确保师生生命安全和身体健康。

于忠党、梁清山、李晓东出席会议,郑福辉、刘玉梅及相关职能部门负责人列席会议。