辽宁石化职业技术学院第三届教职工代表大会第一次会议召开

文章来源:宣传统战部发布时间:2020-10-18浏览次数:33

 1017日,辽宁石化职业技术学院第三届教职工代表大会第一次会议在第一报告厅召开。党委副书记、院长于忠党作题为《抢抓机遇,砥砺前行,奋力创建省内领军、国内一流的高职学院》的工作报告。与会代表就学院未来事业发展,凝心聚力、建言献策,认真审议并全票通过了辽宁石化职业技术学院工作报告》《辽宁石化职业技术学院财务工作报告》《辽宁石化职业技术学院绩效工资分配制度改革实施方案(试行辽宁石化职业技术学院专业技术岗位聘用办法(修订)》和《辽宁石化职业技术学院工人技术岗位管理办法》。学院领导李洪军于忠党、孙承智、梁清山、李晓东,以及刘玉梅等89名代表出席会议,学院老领导王家夫、辽宁省农业经济学校领导郑福辉及工会负责同志应邀出席会议,全体中层干部列席会议



李洪军代表党委作讲话。他指出,各位代表以高度的政治责任感和使命感,切实履行代表职责,正确行使民主权利,积极提出意见和建议,表现出了高度的政治责任感和饱满的精神状态。李洪军指出,这是一次总结经验、振奋精神、明确目标的大会,是解放思想、开拓创新、继往开来的大会大会认真总结了过去学院事业发展中取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了高职办学事业发展面临的机遇和挑战,提出了今后一个时期院的发展思路和主要任务。他强调,建设省内领军、国内一流高职院校的宏伟蓝图已经绘就,全院广大教职员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步坚定改革、发展的信心和决心,始终保持团结一致、奋发有为、昂扬向上的精神状态,抓住机遇、迎难而上,开创学院事业高质量发展新篇章!


于忠党在报告中指出,自第二届教代会以来,学院发展形势蓬勃向上,各项工作取得显著成效,实现了跨越式发展,为今后的创新发展奠定了基础,赢得了先机。他指出,今后五年,是我提质升级的关键时期,我们必须紧紧咬定加快建设省内领军、国内一流高职学院这一目标不动摇,再造新优势,开创新辉煌。他强调,站在新起点,必须把习近平总书记关于职业教育的重要论述作为行动指南,科学制定并全面实施学“十五”事业发展规划,坚持质量立校、人才兴校、特色强校的办学理念,按照以内涵建设强基础、以教学改革提质量、以质量管理增效益、以产教融合谋发展、以社会服务赢声望的总体思路开展工作重点做好质量提高工程、体制创新工程和人才兴校工程三大战略工程。他希望,面对新的历史条件和考验,全院教职员工要凝聚发展共识,务实进取,攻坚克难,为扎实推进省内领军、国内一流的高职学院建设而努力奋斗!



圆满完成各项议程后,学院第三届教职工代表大会第一次会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。